Nina Christophliemke

Noch ein weiteres Highlight stand bei unserem Heimturnier an. Der Vierkampf, hier wird die allgemeine Sportlichkeit der Reiter auf die Probe gestellt.

Zusätzlich zu den täglich geübten Spring- und Dressureinheiten müssen sich die Teilnehmer noch in 2 weiteren Disziplinen beweisen. Die da wären: 50 m Freistil schwimmen und 3000 m Geländelauf.

Das Resultat ist: die Mädels aus Bonewie sind in Topform. Die Mannschaft besteht aus Beke Fock, Antonia Krohn, Hannah Laukötter und Melina Büst. Im Schwimmen konnte sich Antonia unter allen Teilnehmern an die Tête kraulen. Beim 3000 m Lauf wurde Beke unter tosendem Applaus als Siegerin in der Ziellinie gefeiert. Aber auch Melina und Hannah trugen mit sehr guten Resultaten zum Gesamtergebnis bei und das Team lag dann mit einem soliden Puffer in der Mannschaftswertung auf Rang eins.

In der E-Dressur war es wieder Beke die aus Avenwedder Sicht das Bestergebnis erzielte. Mit der von Lea Kleinebrummel ausgebildeten und netterweise zur Verfügung gestellten Piratenbraut gelang ihr eine glatte 8,0 und das reichte für Rang 2 in der Einzelwertung. Hannah Laukötter gelang hier eine Spinatschleife mit ihrer lackschwarzen Stute Sensation of Chocolate. Beke erarbeitete sich somit einen komfortablen Vorsprung in der Gesamtwertung und sollte belohnt werden. Ein Netzroller am letzten Hindernis verhinderte zwar leider den Sieg von Beke und Agate Power in der Einzelwertung. Dies tat der Freude aber keinen Abbruch, da ihr der Gesamtsieg nicht mehr zu nehmen war.

Auch das Mannschaftsergebnis konnte gehalten werden und der Sieger im gesamten Vierkampf heißt  Avenwedde.

Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten zu diesem tollen Erfolg.

Bild 4 Kampfmannschaft

unsere 4 Kämpferinnen